NL | FR

La biodiversité est l’ensemble de tous les animaux, plantes, champignons et autres formes de vie sur Terre. Grâce à elle, nous pouvons notamment nous nourrir, nous soigner, respirer de l'air pur et boire une eau de bonne qualité. La biodiversité, c’est la vie! Mais cette vie est en danger : les espèces disparaissent à une vitesse alarmante. Heureusement, il n’est pas encore trop tard : engagez-vous sans plus attendre, choisissez votre action et donnez vie à notre planète !

Kies jouw actie!

... ou choisissez plusieurs actions d'un coup !

Déjà 87169 engagements pris par 23992 personnes engagées.

Le conseil du jour!

Enregistrer RSS

Récoltez 500 g d’orties sans tiges ni fleurs (n’utilisez que les jeunes pousses au printemps et les nouvelles feuilles sur le haut des tiges en été).

Lavez et égouttez les feuilles.

Dans une casserole, faites-les revenir avec une noix de beurre, un oignon haché, du sel, du poivre et de l’origan, puis couvrez avec un litre de bouillon.

Pour une consistance plus épaisse, ajoutez une pomme de terre coupée en dés.

Faites cuire 10-15 minutes puis mixez avec un peu de crème fraîche.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez avec des croûtons aillés.

Les jeunes orties se cuisinent comme les épinards, essayez-les en omelettes, tartes salées, purées… 

Tip van de dag

Commandez ici votre exemplaire gratuit avec les 366 gestes pour la biodiversité

Bestel
Partagez